Две Основы – одна история

Две Основы – одна история

2008 год богат на юбилейные даты, связанные с Основой.

Сразу оговорюсь, что город Харьков, как это ни парадоксально звучит, имеет две Основы: старую и новую (это как я их называю, чтобы не запутаться). Старая Основа – это та местность у реки Лопань, которую населил полковник Федор Григорьевич Донец, сын первого полковника Харьковского полка Григория Ерофеевича Донца, где-то на рубеже XVI — XVII веков. Старая Основа еще в конце XIX века была поглощена Москалевкой.

В этом году, кстати, исполняется 295 лет с покупки села Основа полковником Григорием Семеновичем Квиткой (предком Григория Федоровича Квитки-Основьяненко) у вдовы полковника Федора Григорьевича Донца. Произошло это в 1713 году.

230 лет назад, 29 ноября 2008 года родился Григорий Федорович Квитка (Основьяненко). Мало того, что он – основатель украинской прозы, первым доказавший, что на украинском языке можно писать серьезные, нравственные произведения, это был еще и неутомимый общественный деятель, инициатор многих культурно-просветительских начинаний в нашем городе, предводитель дворянства, судья, монах, театральный критик, историк, преподаватель, «актер, поэт и заседатель» в одном лице. К тому же и владелец Основы. Родился он 29 ноября 1778 года.
А 8 августа 2008 года исполняется 165 лет со дня его смерти. Следующая знаменательная дата связана уже с так называемой новой Основой – железнодорожной станцией.

Построенная в конце XVIII столетия железная дорога Харьков-Ростов уже с трудом удовлетворяла потребности промышленности юга России. Её участок от Славянска к Харькову перестал в должной мере обеспечивать быструю перевозку угля и промышленной продукции бурно развивающегося Донецкого бассейна и пассажиров на юг страны. Это было замечено, появилось акционерное общество «Северо-Донецкой железной дороги», незамедлительно приступившее к постройке двухколейной железной дороги с усиленными рельсами по прямой линии из Харькова в Донбасс.

15 августа отмечаем 100-летие с момента начала строительства железнодорожной станции Основа. Возведение центральной части здания вокзала велось с 1908 по 1910 год, и лишь в 1950-1951 годах были достроены левое и правое крыло, благодаря которым здание приобрело тот облик, который мы имеем удовольствие видеть сегодня.

Монумент на братской могиле на станции Основа (Харьков)85 лет назад, в 1923 году, в сквере у станции Основа, на месте братской могилы железнодорожников, погибших, сражаясь «за молодую Советскую республику», был установлен обелиск, увенчанный изображением земного шара и пятиконечной звезды. В период временной оккупации Харькова гитлеровские варвары уничтожили памятник, а могилу сравняли с землей. Однако в апреле 1970 года, когда вся страна отмечала 100-летие со дня рождения В. И. Ленина, на этом месте был установлен монумент из красного гранита с надписью: «Имена павших за дело В. И. Ленина – бессмертны». Правда, сегодня, прямо у братской могилы – летнее кафе у киоска…

Владимир Иванович Коновалов65 лет назад, в июле 1943 года (всего за месяц до освобождения Харькова), после бесчеловечных пыток гестаповцами был казнен Владимир Коновалов, чьим именем названа бывшая улица Межевая. О нем собрано много материалов в музее школы № 34, где он учился с 1937 по 1939 год (в те годы школа № 9), начальные же классы он посещал в школе № 7 (теперь № 41).

Казнили его за то, что когда во время оккупации он работал в депо станции Основа, им была создана подпольная организация из 25 человек, которая только за один 1943 год вывела из строя 11 паровозов, осуществила множество диверсий, повредила многие метры телефонного провода, прятала дефицитные инструменты и оборудование депо, из-за чего работа захватчиков на долгое время парализовывалась.. И за то, что по отремонтированному членами его группы радиопередатчику, снятому с подбитого немецкого самолета Владимир установил связь с частями Красной Армии, и советские летчики наносили разрушительные удары по врагу в тот самый момент, когда было больше всего самолетов на аэродроме или военных эшелонов на станции. И за то, что по Основе распространялись написанные от руки листовки с сообщениями советского информбюро… И за то, что несмотря ни на какие пытки, он не выдал ни одного из своих помощников. Ему было 22 года…

Свято-Покровский храм на ОсновеИ, наконец, в этом же году, можно отметить 65-летие с начала функционирования Свято-Покровского храма на Основе. Точная дата его открытия пока неизвестна, старые жители утверждают, что это было еще до войны, однако на сегодняшний день, условно, принят 1943 год, как самый ранний из точно называемых.

Нужно сказать, что на старой Основе храм был уже тогда, как Основа в 1713 г. приобретена покупкой у вдовы Федора Григорьевича полковником Григорием Семеновичем Квиткой. Это был первый на Основе храм. С течением времени храм на Основе то исчезал, то возрождался, в силу различных обстоятельств, еще четыре раза. Все это было на Старой Основе. В 1930-е годы, во времена воинствующего атеизма, одним из последних в городе был взорван храм Иоанна Предтечи на нынешней Москалевке.

Таким образом, благодаря тому, что название «Основа» так сказать «переместилось» на несколько километров южнее, Свято-Покровский храм на улице Зеленой, 18, можно условно считать шестым по счету храмом на Основе. В последние годы он был почти полностью реконструирован, в нем открылись воскресная школа и библиотека. На фото – Свято-Покровский храм в день освящения новых колоколов.

Ирина Юрьева, газета «Время» №146, 2008
При подготовке статьи использованы материалы музеев школ №№ 34 и 41, литература по истории Харькова. Фото монумента на месте братской могилы железнодорожников и Свято-Покровского храма – автора, портрет В. И. Коновалова – из музея школы № 34.

Больше информации об истории каждого из основянских храмов читайте в моей книге «Храм на Основе«

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Join the international club of like-minded friends! Click "Club" in the menu! Закрыть

%d такие блоггеры, как: