У всех желающих из числа студентов Универсальной школы журналистики в течении одного дня была возможность испытать себя поочередно в роли фотографа, модели, ведущего и гостя телевизионной студии!
Вот какое интервью получилось у меня с моей однокурсницей Марией Гейко, автором проекта (дальше — ссылка) «Маша. Смысл жизни — жить!»
«Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом» — тему с таким названием нужно было развить в домашнем задании по курсу «Риторика» в Школе универсальной журналистики и телевидения.
И я понимаю, что это одна из тем, которая будет какое-то время напоминать о себе до тех пор, пока я не сделаю какие-то выводы, которых ждет от меня Вселенная. В последнее время со мной постоянно происходят такие вещи.
Еще два года назад я задавала себе эти же вопросы. Но, оказалось, что многие женщины нашли для себя ответы со знаком «плюс». Потому что развод — это большая возможность изменить себя. Стать лучше, чем вы были в браке или до этого.
Мария Гейко:Здравствуйте, дорогие телезрители. С нами Ирина, автор сайта Humanlight или «Свет человека», моя однокурсница по «Универсальной школе журналистики». Ирина, я знаю, что ваш сайт — это не первая ваша попытка делиться своими эмоциями посредством интернета. Расскажите, чем этот сайт отличается от предыдущего?
Ирина Юрьева: Здравствуйте, дорогие телезрители. Прежде всего, отличается тем, что это полноценная рабочая платформа… То есть, в данном случае, благодаря курсам журналистики, у меня появилась возможность сделать это на более профессиональном, на более высоком уровне. И это имеет тенденцию к развитию. То есть, «потолка» на самом деле нет, и можно развивать и развивать.
Мария Гейко:Расскажите, пожалуйста, о чем ваш сайт, что он несет?
Я в порядке. Это такая разминка для публично выступающих людей. В нашем случае — в Школе универсальной журналистики и телевидения. Вся наша группа разделилась по парам и каждый из пары говорил только о своей выбранной теме, потом менялись. То есть, половина группы говорит (каждый свое), вторая половина слушает. Фишка в том, чтобы не потерять свою мысль и свою тему во всеобщем бедламе.
В тот день я «бредила» о дожде, а Лена — о музыке. Но даже среди всего безобразия она умудрялась говорить о музыке так, что я, невольно заслушавшись и залюбовавшись сиянием её глаз, с трудом вспоминала, что такое вообще дождь.
Как хорошо, что позже удалось поговорить по душам!
Спорим, что вы не знали? Два интересных факта о беге:
Некоторые бушмены до сих пор практикуют способ охоты, при котором они просто изматывают жертву многочасовым бегом.
Существует теория, согласно которой именно выносливость к длительному бегу позволили предкам людей перейти от собирания падали к добыванию свежего мяса. Потому что только человек умеет потеть, тогда как многие животные вынуждены делать остановки, чтобы отдышаться и немного остыть. По этой теории, именно человек является самым лучшим бегуном на планете на стайерских дистанциях (от 3 000 метров и длиннее).
К чему это я? К Харьковскому марафону!
Сначала Артём Поддубный бежал в мою сторону, а потом я бежала за ним. С фотоаппаратом. Потому что он — один из участников III Харьковского Международного марафона, и он прибежал третьим на дистанции 42 км и 125 м!
«Мы рождаемся, чтобы быть живыми, а не идеальными».
Цитата неизвестного из картинки в Сети
В каждом из нас есть и Свет, и Тьма. Если бы не было Тьмы, мы бы не понимали, что есть Свет.
В гороскопе каждого человека есть разные планеты и небесные тела. Но еще есть так называемые фиктивные точки, которых нет в материальном мире, но они все-таки существуют, потому что они оказывают реальное и вполне ощутимое влияние на каждого из людей. Независимо от того, верит он в астрологию, или нет.
Вчера, 9 апреля, в Харькове состоялся III Харьковский Международный марафон
Харьковский Международный марафон — это ежегодное мероприятие, которое внесено в Книгу рекордов Украины как самый массовый забег по количеству зарегистрированных участников. В этом году в нем принимали участие более 11 тыс. человек из 23 стран мира, включая людей с ограниченными возможностями. Самому старшему участнику — 78 лет, а самому младшему — 18 лет.