Учимся мастерству телеведущего и немного о проекте «Маша»

Ирина Юрьева и Мария Гейко в студии

Это был удивительный день!

У всех желающих из числа студентов Универсальной школы журналистики в течении одного дня была возможность испытать себя поочередно в роли фотографа, модели, ведущего и гостя телевизионной студии!

Вот какое интервью получилось у меня с моей однокурсницей Марией Гейко, автором проекта (дальше — ссылка) «Маша. Смысл жизни — жить!» 

(видео — 6 минут)

Читать далееУчимся мастерству телеведущего и немного о проекте «Маша»

Где счастье?

Ирина Юрьева счастье

«Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом» — тему с таким названием нужно было развить в домашнем задании по курсу «Риторика» в Школе универсальной журналистики и телевидения.

И я понимаю, что это одна из тем, которая будет какое-то время напоминать о себе до тех пор, пока я не сделаю какие-то выводы, которых ждет от меня Вселенная. В последнее время со мной постоянно происходят такие вещи.

Читать далееГде счастье?

Разводиться или нет? Только для женщин

Размышления о разводе

Размышления о разводе из личного опыта

Есть ли жизнь после развода? Как жить с детьми без мужа?

Еще два года назад я задавала себе эти же вопросы. Но, оказалось, что многие женщины нашли для себя ответы со знаком «плюс». Потому что развод — это большая возможность изменить себя. Стать лучше, чем вы были в браке или до этого.

Читать далееРазводиться или нет? Только для женщин

О «Свете человека» и «Универсальной школе журналистики»

Интервью Мария Гейко Ирина Юрьева

Учебная практика по курсу «Мастерство телеведущего» в «Универсальной школе журналистики и телевидения» от 16.04.2016

Продолжение. Начало здесь: Учимся мастерству телеведущего и немного о проекте «МАША»

Мария Гейко: Здравствуйте, дорогие телезрители. С нами Ирина, автор сайта Humanlight или «Свет человека», моя однокурсница по «Универсальной школе журналистики». Ирина, я знаю, что ваш сайт — это не первая ваша попытка делиться своими эмоциями посредством интернета. Расскажите, чем этот сайт отличается от предыдущего?

Ирина Юрьева: Здравствуйте, дорогие телезрители. Прежде всего, отличается тем, что это полноценная рабочая платформа… То есть, в данном случае, благодаря курсам журналистики, у меня появилась возможность сделать это на более профессиональном, на более высоком уровне. И это имеет тенденцию к развитию. То есть, «потолка» на самом деле нет, и можно развивать и развивать.

Мария Гейко: Расскажите, пожалуйста, о чем ваш сайт, что он несет?

Читать далееО «Свете человека» и «Универсальной школе журналистики»

Елена Олейник: «Все для души и от чистого сердца»

Елена Олейник

С Леной я познакомилась на бредогенераторе. 

Я в порядке. Это такая разминка для публично выступающих людей. В нашем случае — в Школе универсальной журналистики и телевидения. Вся наша группа разделилась по парам и каждый из пары говорил только о своей выбранной теме, потом менялись. То есть, половина группы говорит (каждый свое), вторая половина слушает. Фишка в том, чтобы не потерять свою мысль и свою тему во всеобщем бедламе. 

В тот день я «бредила» о дожде, а Лена — о музыке. Но даже среди всего безобразия она умудрялась говорить о музыке так, что я, невольно заслушавшись и залюбовавшись сиянием её глаз, с трудом вспоминала, что такое вообще дождь.

Как хорошо, что позже удалось поговорить по душам!


Читать далееЕлена Олейник: «Все для души и от чистого сердца»

Артём Поддубный: «Бег — это святое!»

Артем Поддубный и Ирина Юрьева Харьковский марафон

Спорим, что вы не знали? Два интересных факта о беге:


  1. Некоторые бушмены до сих пор практикуют способ охоты, при котором они просто изматывают жертву многочасовым бегом.
  2. Существует теория, согласно которой именно выносливость к длительному бегу позволили предкам людей перейти от собирания падали к добыванию свежего мяса. Потому что только человек умеет потеть, тогда как многие животные вынуждены делать остановки, чтобы отдышаться и немного остыть. По этой теории, именно человек является самым лучшим бегуном на планете на стайерских дистанциях (от 3 000 метров и длиннее).

К чему это я? К Харьковскому марафону! 

Сначала Артём Поддубный бежал в мою сторону, а потом я бежала за ним. С фотоаппаратом. Потому что он — один из участников III Харьковского Международного марафона, и он прибежал третьим на дистанции 42 км и 125 м!

Читать далееАртём Поддубный: «Бег — это святое!»

Кое-что об астрологии и благодарность моей темной стороне

Две производные Луны: Селена и Лилит

«Мы рождаемся, чтобы быть живыми, а не идеальными».

Цитата неизвестного из картинки в Сети

В каждом из нас есть и Свет, и Тьма. Если бы не было Тьмы, мы бы не понимали, что есть Свет. 

В гороскопе каждого человека есть разные планеты и небесные тела. Но еще есть так называемые фиктивные точки, которых нет в материальном мире, но они все-таки существуют, потому что они оказывают реальное и вполне ощутимое влияние на каждого из людей. Независимо от того, верит он в астрологию, или нет.

Читать далееКое-что об астрологии и благодарность моей темной стороне

III Харьковский Международный марафон (мой фоторепортаж)

Харьковский марафон

Вчера, 9 апреля, в Харькове состоялся III Харьковский  Международный марафон

Харьковский Международный марафон — это ежегодное мероприятие, которое внесено в Книгу рекордов Украины как самый массовый забег по количеству зарегистрированных участников.
В этом году в нем принимали участие более 11 тыс. человек из 23 стран мира, включая людей с ограниченными возможностями. Самому старшему участнику — 78 лет, а самому младшему — 18 лет.

Читать далееIII Харьковский Международный марафон (мой фоторепортаж)

Астрология, Таро. Запишитесь на сеанс в разделе "Контакты"! Закрыть

%d такие блоггеры, как: