Владимир Высоцкий: «Я жив, двенадцать лет тобой храним…»

Владимир Высоцкий и Марина Влади

Все началось с показа на советском телевидении фильма «Колдунья». Посмотрев его, Владимир Высоцкий попытался увидеться с Мариной Влади, когда она приехала в 1965 году на фестиваль в Москву, но тщетно. Тогда он зачастил в кино, чтобы видеть её хотя бы на экране.

Читать далееВладимир Высоцкий: «Я жив, двенадцать лет тобой храним…»

Сергей Есенин: «Я искал в этой женщине счастья…»

Айседора Дункан и Сергей Есенин

Они были трижды женаты

Две необыкновенные, трагические судьбы…
За Сергеем Есениным вперегонки бежали две славы: слава его стихов, в которых была настоящая большая поэзия, и «слава» о его эксцентрических выходках. Наверное, у него была лишь одна настоящая, всепоглощающая страсть — «страна берёзового ситца».
Айседора (Изадора) Дункан — знаменитая на весь мир американская танцовщица, которую преследовали личные трагедии — смерть всех троих детей, естественный процесс старения тела, разрыв отношений с мужчинами… Она мечтала создать в послереволюционной Москве школу, где танец был бы средством воспитания детей — новых людей нового мира, гармонически развитых физически и духовно.
Трудно было поверить, что это первая их встреча, — казалось, они знают друг друга давным-давно, так непосредственно вели они себя в тот вечер.

Читать далееСергей Есенин: «Я искал в этой женщине счастья…»

Астрология, Таро. Запишитесь на сеанс в разделе "Контакты"! Закрыть

%d такие блоггеры, как: